Fiesta de los espumantes en Guaymallén del 8 al 17 de diciembre

Se realizará desde el 8 al 17 de diciembre. El festival “Burbujas y Sabores” combinará visitas a bodegas, delicias y shows artísticos.

Se realizará desde el 8 al 17 de diciembre. El festival “Burbujas y Sabores” combinará visitas a bodegas, delicias y shows artísticos.

Autoridades del municipio de Guaymallén y de  las bodegas que participarán de “Burbujas y Sabores”, firmaron un acuerdo para desarrollar el mega evento vitivinícola y gastronómico que se realizará los días 16 y 17 de diciembre, y que contará con una semana previa en donde las bodegas que elaboran espumantes abrirán sus puertas al público. La música de Catupecu Machu será el cierre de esta primera edición.

Los destacados chefs Facundo Cuadrado, Graciela Hisa y María Laura Zavattieri, comentaron que en este interesante desafío habrá 8 stands de comidas preparadas con productos del departamento, compuestos también por mesas de colectividades de diversos países, otras de panadería y quesos, además de postres que combinen con los espumantes.

Durante la jornada de ayer, se destacó que Guaymallén elabora 10 millones de botellas de espumantes al año; es líder en la región cuyana en la producción de verduras y hortalizas, es el segundo cinturón verde a nivel nacional.

Fuente: Los Andes