Afirmaron que el sector gastronómico rosarino perdió al 40 por ciento de sus trabajadores

Así lo indicó el secretario gremial del sector, Sergio Ricúpero.

Así lo indicó el secretario gremial del sector, Sergio Ricúpero.

Pese a la paulatina reactivación del sector gastronómico con la obtención de nuevas flexibilizaciones , desde el gremio afirmaron que, desde el comienzo de la pandemia, el rubro perdió al 40 por ciento de sus trabajadores-

Entre las actividades más golpeados por los efectos del virus, dueños de bares y restaurantes sostuvieron que aún «no lograr levantar cabeza» luego de más de un año y medio al rojo vivo. En tanto, el resultado negativo continúa evidenciándose sobre los trabajadores.

«Se perdió el 40 por ciento de empleados», espetó como dato duro el sindicato gastronómico de Rosario, mientras «el sueldo se encuentra desinflado en un 50 por ciento», agregó su secretario gremial, Sergio Ricúpero

En ese contexto, el sector «se encuentra en el peor momento de su historia», indicó el dirigente gremial quien se quejó que «el gobierno nacional, provincial y municipal poco hizo por la reactivación de nuestro sector»

Vale indicar que la situación «es similar en Rosario y seis departamentos del sur provincial», cerró el gremialista.

Fuente: Sin Mordaza