Bariloche tendrá una Escuela de Negocios para emprendedores locales

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Funcionarios del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, pertenecientes al Programa del Control de Alimentos, se reunieron en la sede del INTI con emprendedores de Bariloche del sector agroalimentario para poner en marcha el programa de “Mejora en la Gestión Empresarial para productores de Agroalimentos” que va ser implementado a través de la oficina de Punto Pyme, de la Secretaría de Desarrollo Económico de la Municipalidad.

El encuentro reunió a emprendedores del sector agroalimentario de la ciudad, al Dr. Pablo Morón, Director de Agroalimentos, quien fue responsable de realizarles las entrevistas a los productores; el Lic. Diego Fainburg, Director Académico de “Materiabiz” Escuela de Negocios, junto a técnicas de Punto Pyme de la Secretaría de Desarrollo Económico de la Municipalidad y técnicas del Instituto Nacional de Tecnología Industrial.

Más de 25 productores de rubros tales como dulces y conservas, cervezas artesanales, chocolaterías, envasadoras de agua y alimentos saludables que fueron seleccionados, participarán en lo que queda del año del programa buscando generar un valor agregado para Pymes. Esta contribución será por medio de una Escuela de Negocios para Industrias de Agroalimentos que tiene un costo de $ 25.000 para cada participante, el que será totalmente financiado por el Estado Nacional. El Director Académico de Buenos Aires y un equipo de docentes viajarán cada tres semanas a nuestra ciudad para dictar el curso a los emprendedores.

Cada empresa contará con un coaching/entrenamiento personalizado, que permitirá que cada participante pueda implementar herramientas de gestión y capacitación en temas como habilidades personales y construcción de equipos de trabajo, costos, la rentabilidad de sus empresas y la fijación de precios, entre otros.

Este nuevo servicio que ofrece la oficina de Punto Pyme de la Municipalidad de Bariloche busca que las pequeñas empresas locales puedan mejorar su rentabilidad para lograr que se vuelvan sostenibles con el tiempo y generen un mayor aumento de empleos.

Fuente: El Cordillerano