Bariloche tiende lazos con Mendoza para proveer al Mercado Municipal

big_bc26c01937b4a1e6aea16c47fe4399ec52b9715c
Autoridades del Gobierno Municipal se reunieron con cooperativas de productores y autoridades del recientemente inaugurado Super-Mercado Comunitario de Mendoza. Legumbres, aceitunas, aceite de oliva y vinos artesanales ya se suman a los productos regionales y de empresas recuperadas ofrecidos en Bariloche.

El secretario de Desarrollo Económico, Fernando Del Campo, y el Director del Mercado Comunitario Municipal, Pablo Taccari, mantuvieron la semana pasada reuniones con las autoridades del nuevo Super-Mercado Comunitario de Mendoza, para avanzar en acuerdos que permitan sumar productos de esa región a la oferta a bajo precio, del productor al consumidor, que impulsa el Gobierno barilochense.

Asimismo, visitaron a pequeños productores de Los Corralitos que ya abastecen de frutas y verduras al Mercado a través la Cooperativa Cinturón Verde, con el fin de continuar con los convenios y fiscalizar la metodología de producción.

Del Campo expresó su expectativa en que estas gestiones permitan ampliar la oferta de alimentos en el Mercado, sumando legumbres, vinos, pickles, aceite y aceitunas-entre otros- a las frutas y verduras de El Bolsón y El Valle, y a los pescados frescos del golfo de San Matías. “Pronto vamos a iniciar la obra para instalar las cámaras de frío que permitirá la incorporación de lácteos y carnes”, anticipó.

Fuente: Bariloche 2000