Creatividad en tiempos de crisis

En tiempos de cuarentena surge la invitación para conversar acerca de la problemática específica del turismo, pensando en diferentes formas de abordar el "día después" del Covid-19, generando una lluvia de ideas creativas

En tiempos de cuarentena surge la invitación para conversar acerca de la problemática específica del turismo, pensando en diferentes formas de abordar el «día después» del Covid-19, generando una lluvia de ideas creativas, invitando a referentes con proyectos y emprendimientos inspiradores que pueden facilitar el proceso de la puesta en marcha de pequeños tips en los negocios.

La propuesta es un ciclo de charlas online denominadas «InnovaTrips». Más información se puede encontrar en Facebook e Instragram @innovatrips.

Empezará mañana viernes, a las 11, por Zoom, siendo el link de inscripción: https://bit.ly/2RPTDRJ.

«¿Estamos viviendo la transición hacia un turismo diferente… será diferente? ¿estamos seguros que cambiará? ¿estamos convencidos de que debemos reinventarnos para poder sobrevivir?», son algunos de los interrogantes actuales.

«Consideramos, según numerosos enfoques de especialistas, que el turismo sustentable será una de las actividades con mayor futuro y consolidación luego de la crisis actual del Covid-19», indicaron.

Uno de los invitados a exponer será Pueblos Originales: plataforma sociocomunitaria de gran impacto social, constituida por experiencias innovadoras en turismo realizadas por actores de las diferentes comunidades originarias de Jujuy y de alrededores. Con un fuerte enfoque en lo vivencial y en actividades de carácter único, las comunidades locales han sabido posicionar esta plataforma como una verdadera vitrina de experiencias, posicionando lo autóctono, revalorizando las costumbres locales.

Otras experiencias

Proyecto Sustentable La Cumbrecita, Córdoba: primer pueblo peatonal turístico. El presidente de la comuna, Daniel López, comentará acerca de la destacada experiencia y su evolución.

Marcos Díaz: consultor, asesor, capacitador y director de la carrera de Turismo de IES, abordará temas referidos a la identidad de destinos turísticos.

Walter Leal: reconocido chef internacional, embajador de la cocina andina, defensor de lo auténtico y de la cultura culinaria originaria del Norte Argentino.

Jon Cassidy manager Kachi Lodge: primer hotel de lujo y ecológico del Salar de Uyuni.

Fuente: El Tribuno