Destinan $20 millones para la vendimia en San Juan

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A través de este fondo, se aportarán como incentivo 75 centavos por kilo de uva ingresada, procesada y transformada en mosto.

El gobierno nacional destinará 20 millones de pesos para asistencia de pequeños viñateros de la provincia de San Juan que dirijan su producción a la elaboración de mosto durante la vendimia 2015.

Luego de haberse aplicado con exitosos resultados en vendimias anteriores, el Operativo Mosto vuelve a implementarse para la cosecha 2015. A través de este fondo, se aportarán como incentivo 75 centavos por kilo de uva ingresada, procesada y transformada en mosto y se establecerá un tope máximo de 100.000 kilos de uva por productor, por lo que cada viñatero podrá acceder a un aporte de hasta 75.000 pesos.

Este monto será destinado a reintegrar gastos por inversiones, como obras hidráulicas, trabajos de infraestructura, adquisición de herramientas, maquinarias, agroquímicos y abonos orgánicos. La recepción de solicitudes para el subsidio ya comenzó, con una gran concurrencia de productores a la Dirección de Asuntos Vitivinícolas de San Juan, ubicada en el cuarto piso, núcleo 5 del Centro Cívico provincial, que recibe los formularios en el horario de 7:30 a 14:00.

Según los pronósticos del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) para la provincia de San Juan, la cosecha de uva será este año un cinco por ciento menor a la de 2014; se prevé que la producción alcance los 6,3 millones de quintales.

Fuente: MDZ Online