Fiesta Nacional del Asado con Cuero, Viale, del 2 al 5 de noviembre

Con un gran propuesta de patio gastronómico, espectáculos y la tradicional jineteada, Viale se prepara para la Fiesta Nacional del Asado con Cuero.

Con un gran propuesta de patio gastronómico, espectáculos y la tradicional jineteada, Viale se prepara para la Fiesta Nacional del Asado con Cuero.

La fiesta de este año será la 21ª edición y se desarrollará entre el 2 y el 5 de noviembre. El evento se llevará a cabo en las instalaciones del Viale Foot Ball Club, institución que eleva sus banderas costumbristas y que promueve la cultura popular argentina. Cabe destacar que la Fiesta Nacional del Asado con Cuero se realiza desde 2002 en la localidad de Viale.

Las actividades que se realizarán en el transcurso de la celebración son diversas y muy esperadas por el público, que año tras año se desplaza de diferentes lugares del país para disfrutarla. Entre ellas se pueden mencionar el Concurso de Asadores, Noches de Peñas, Patio Cervecero, entre otros.

Se puede disfrutar como hecho más significativo del Concurso del Asado con Cuero, además de la exposición Comercial y Artesanal, los espectáculos de canto y baile; las cantinas con las más variadas comidas típicas; culminando las cuatro lunas con el tradicional espectáculo de jineteada y folclore, y la interpretación del Gran Pericón Nacional que emociona a centenares de personas al grito vigoroso de “Viva la Patria”, revela la gacetilla de prensa a la que tuvo acceso UNO.

En esta oportunidad habrá artistas destacados de todo el territorio nacional. Algunas de las figuras que actuarán son: Jorge Rojas, ex-Nochero, Monchito Merlo, Los Saraluceños, Palmae, Beto Cane y sus chamameceros, Maravillas alemanas, el acordeonista entrerriano Juan Manuel Billat, Padularosa Romero, Luckra y muchos más.

Esta fiesta es considerada la fiesta gastronómica más grande de la región. Esta celebración es única en la zona, por eso el grupo organizador sigue trabajando para lograr cada año un espectáculo superior al anterior.

Concurso
El concurso busca revalorizar esta comida típica de la región y tan arraigada entre los lugareños. Se basa en la degustación de la carne con cuero en caliente y en la consecuente selección de las formas más aceptadas de preparación para así destacarlas y preservarlas en el tiempo.

En la oportunidad cada concursante realiza el rescate de la enseñanza y el aprendizaje entre generaciones valorizando de este modo su apellido familiar.

Participan personas de toda la región y de Uruguay, formando equipos de hasta cinco personas en representación de una institución.

El jurado que brinda el veredicto evalúa la vestimenta de los participantes, condimentado y presentación; originalidad, tradición y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y asado; uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte; presentación final, entre otros elementos que se tendrán en cuenta.

Finalmente, el asado es comercializado por los organizadores de la fiesta. El lugar también cuenta con decenas de stands comerciales, industriales e institucionales, y más de 70 puestos de artesanías.

A la fiesta llegan turistas desde distintas regiones, también delegaciones extranjeras que han visitado este festival popular gastronómico con anterioridad. Viale está ubica a 57 kilómetros de la ciudad de Paraná con acceso sobre las rutas nacional 18 y provincial 32. Es una de las ciudades más importantes del Departamento Paraná Campaña.

La actividad económica principal es la agrícola y ganadera y su fiesta fue declarada de Interés Provincial.

Desde la organización ya ofrecen diferentes combos para acceder a la fiesta. Las promociones se pueden adquirir de manera presencial en la Secretaría de Viale FBC, 25 de Mayo 1239, de lunes a viernes de 9 a 12 y de 16 a 19.

También se podrán adquirir de manera on line mediante llamada: 3434555104 o por mensaje de WhatsApp: 3435001375.

Fuente: Uno