Jujuy: Ponderan creación del Sello de la Agricultura Familiar

fd4a6a5393d361bfcc3f91cd197aeb6b
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Agricultura Familiar (SAF), creó el sello de la Agricultura Familiar, con el fin de aportar visibilidad y reconocer la importancia de la agricultura familiar a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestro pueblo.

Eugenia Gutiérrez, artesana de la Cooperativa PUNHA de Abra Pampa, habló en el lanzamiento oficial del sello de la agricultura familiar, en el Ministerio de Agricultura, en Buenos Aires.  El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, a través de la Secretaría de Agricultura Familiar (SAF), creó el sello de la Agricultura Familiar, con el fin de aportar visibilidad y reconocer la importancia de la agricultura familiar a la seguridad y soberanía alimentaria de nuestro pueblo. Al acto de lanzamiento cumplido en Buenos Aires asistió una representación jujeña, encabezada por Carlos Redin, coordinador provincial de Jujuy de la Secretaría de Agricultura Familiar de la Nación.

En el país, dos de cada tres unidades agropecuarias están en manos de familias rurales, campesinas e indígenas, que a través de la recreación y transmisión de sus saberes tradicionales en el seno de sus organizaciones, multiplican la variedad y calidad orgánica de alimentos de las mesas argentinas, en rubros tan diversos como hortalizas, frutas, miel, quesos de cabra y oveja, chacinados de cabra, cerdo o llama, conservas, jaleas, arropes o yerba mate. Sin embargo, hasta ahora no existía una manera de distinguir y garantizar la calidad de estos productos para el consumidor.

Fuente: Pregón