La estación de tren de San Antonio de Los Cobres tiene un avance del 80%
El proyecto que ejecuta el gobierno de la provincia en conjunto con Trenes Argentinos ya presenta un alto avance en las obras de puesta en valor y una nueva estación de trenes en San Antonio de los Cobres.
15/03/2024 MUNICIPIOSEl proyecto que ejecuta el gobierno de la provincia en conjunto con Trenes Argentinos ya presenta un alto avance en las obras de puesta en valor y una nueva estación de trenes en San Antonio de los Cobres.
El ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña, y el presidente del Tren a las Nubes, Sebastián Vidal, se hicieron presentes para recorrer las obras de refacción y puesta en valor de la estación de trenes de San Antonio de los Cobres.
El proyecto se lleva a cabo a través de un convenio entre el gobierno de la provincia y Trenes Argentinos.
“Estamos muy contentos de ver el avance de una obra que permitirá no sólo poner en valor a esta estación y al Tren a las Nubes sino que potenciará el turismo y beneficiará a la comunidad de San Antonio de los Cobres, ya que habrá espacios para artesanos y desarrollo de sus pobladores”, destacó Peña.
“Es un proyecto que inició hace 4 años y está próximo a finalizar con una obra muy importante para nosotros ya que nos permitirá mejorar y jerarquizar el producto Tren a las Nubes en cuanto a la atención, asistencia y seguridad de los pasajeros”, manifestó Vidal ante la espera de la finalización total de la obra.
Este proyecto se encuentra con un avance del 80% y permitirá potenciar el turismo de la comunidad de San Antonio de los Cobres, además de darle un valor agregado al producto Tren a las Nubes.
Entre las modificaciones, se incluye la creación de una plaza central y paseo ferroviario, dársena de colectivos para 8 micros y playa de maniobra, estacionamiento con capacidad para 50 vehículos, estacionamientos exclusivos para ambulancias y 24 puestos para artesanos. También se contempla la instalación de espacios para brindar información turística, sala de espera, de primeros auxilios y un espacio gastronómico.