La Semana Gastronómica propone un atractivo menú de actividades en Rosario

En esta edición, más de 100 comercios se sumaron a la iniciativa, con precios promocionales y una variada agenda para todas las edades, desde mañana

En esta edición, más de 100 comercios se sumaron a la iniciativa, con precios promocionales y una variada agenda para todas las edades, desde mañana

El sector gastronómico de la ciudad otra vez copó el centro de la escena. Alrededor de un centenar de comercios se sumaron a la clásica Semana Gastronómica, cuya 10ª edición se desarrollará desde el próximo viernes 12 hasta el sábado 20.

El sector respondió de manera masiva a la iniciativa del Ente Turístico Rosario (Etur) y Aehgar (Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines Rosario) en la que miles de rosarinos, como sucedió en las ediciones anteriores, podrán disfrutar de una gran variada oferta de menús a precios promocionales y de una importante agenda de actividades para todas las edades para introducirse en el mundo de la cocina a través de clases magistrales, excursiones, participar de charlas y descubrir sabores.

A través de la Semana Gastronómica los comercios avanzarán un nuevo casillero en la recuperación, ya que fue uno de los sectores de la ciudad más afectado por la pandemia del coronavirus Covid-19.

Durante nueve días los rosarinos y los visitantes (el fin de semana la ocupación hotelera estará al 100 por ciento) podrán vivir experiencias gastronómicas en comercios de toda la ciudad a precios promocionales en parrillas, restaurantes, bodegones, cervecerías, pizzerías, hamburgueserías, cafés y pastelerías, y otros comercios del rubro.

El programa de actividades incluye interesantes propuestas para todas las edades entre las que se destacan excursiones gastronómicas, talleres de cocina y charlas, las que estarán a cargo de especialistas referentes, y que se desarrollarán en el Biomercado (Arturo Illia y Bv. Oroño), la Estación Embarcaderos (Vélez Sársfield 164), el Centro de Investigación y Desarrollo Hotelero Gastronómico (Comunidad Foral de Navarra 236), el Centro de Innovación y Desarrollo (Comunidad Foral de Navarra 104), y el Mercado del Patio (Cafferata 729).

Palpitando el inicio de la Semana Gastronómica el presidente de Aehgar, Carlos Mellano, manifestó que “estamos muy contentos. Este es un evento muy importante que tiene que ver con poner en valor nuestra actividad, que en los últimos años se ha convertido en un gran atractivo. Estamos muy satisfechos con la cantidad de adhesiones de comercios que tuvimos”.

En ese sentido, Mellano valoró que el tradicional evento rosarino es para “disfrutar y poner en valor la cantidad de locales que hay en la ciudad. La Semana Gastronómica cada vez se potencia más y cerca al consumir a los locales, que hicieron un gran esfuerzo para que pueda llevarse adelante”.

Para conocer toda la información sobre la oferta gastronómica y las actividades ingresar a https://semanagastronomicarosario.com. Además, podés vivir la Semana Gastronómica a través de las redes sociales Facebook (@rosgastronomica), Twitter (@semanaGR) e Instagram (semanagastronomicarosario).

Por su parte, el secretario de Deporte y Turismo municipal, Adrián Ghiglione, resaltó que “la Semana Gastronómica es la consecuencia de un esfuerzo realizado entre el sector público y privado” y es “importante para la promoción la gastronomía de la ciudad y la posiciona en toda la Argentina”.

También destacó que “durante nueve días todos los rosarinos y los turistas podrán disfrutar de la gastronomía de Rosario y una gran cantidad de actividades”.

Con inscripción
Dentro de la variada lista de actividades que se realizarán en el marco de la Semana Gastronómica, algunas de ellas son con cupo y con costo, razón por la cual los interesados en participar deben inscribirse en https://www.eventbrite.com.ar/o/semana-gastronomica-rosario-50754228933

Fuente: La Capital