Rosario: Avances de estrategias en Reducción de Desperdicios de Alimentos

restaurant_buffet_tenedor_libre_termas_09
El encuentro será este lunes 14 a las 10 en el CMD Centro «Antonio Berni», y participarán autoridades municipales y John Morton, especialista en medio ambiente del Banco Mundial.

Este lunes 14 de septiembre a las 10 en la sala de reuniones del Centro Municipal de Distrito Centro «Antonio Berni» se realizará una conferencia de prensa en la que se presentarán los primeros resultados del trabajo para diseñar estrategias que promuevan la reducción de desperdicios de alimentos, iniciativa que la Municipalidad viene realizando en la ciudad en conjunto con el Banco Mundial.

En la oportunidad, se pondrán en común los avances de la consultoría que está realizando el Banco Mundial y que contempla un sondeo a grandes generadores de alimentos como restaurantes, hoteles y supermercados. A partir de los resultados que arroje la investigación, se comenzarán a trazar estrategias para poner en práctica el Plan de Reducción de Desperdicios de Alimentos.

Cabe recordar que Rosario fue seleccionada junto a dos ciudades más del país (Salta y Mar del Plata) para comenzar a delinear estrategias que promuevan el máximo aprovechamiento de los alimentos que se consumen diariamente.

En el encuentro estarán presentes la subsecretaria de Medio Ambiente, Cecilia Mijich, el subsecretario de Servicios Públicos, Diego Leone, y John Morton, especialista senior en medio ambiente región América Latina y Caribe del Banco Mundial.

Posteriormente comenzará el trabajo en conjunto con equipos técnicos de la Secretaría de Servicios Públicos y Medio Ambiente y representantes de ONG´s y otras instituciones sociales para definir estrategias de educación, sensibilización y recuperación de alimentos en toda la cadena de producción.

Fuente: Sin Mordaza