San José es la primera ciudad que cuenta con el mapa de sabores

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Prestadores de servicios gastronómicos presentan sus platos. Son especialidades seleccionadas para la difusión, buscando posicionar los sabores típicos de la ciudad.

Restaurantes, comedores y rotiserías de la ciudad de San José seleccionaron sus mejores platos para difundirlo a través de gráficas y redes sociales para dar a conocer la oferta gastronómica de la ciudad, en la primera etapa de la implementación de un programa del Ministerio de Turismo de Entre Ríos.

Esta iniciativa busca «darles una nueva impronta a los locales gastronómicos con este programa que busca la puesta el valor de la oferta entrerriana partiendo de las comidas típicas y los productos regionales existentes, canalizando, ordenando y difundiendo la oferta para lograr una presencia de calidad permanente de atractivo en la provincia» explicó la coordinadora de turismo de San José, Bibiana Oradini.

«Entre Ríos necesita posicionar su gastronomía como otras provincias» sostuvo la funcionaria. Y agregó al respecto que «restaurantes, rotiserías, pizzerías y parrillas forman parte de los prestadores de servicios gastronómicos que integran el mapa de sabores de San José, con los platos estrella de la localidad».

Oradini añadió a su vez que además de los paseos turísticos y atractivos de San José «a partir de ahora nos empiecen a elegir también por la gastronomía» dijo.

Para terminar resaltando: «Cada plato tiene un nombre propio, lo que lo hace distintivo del lugar».

Las especialidades

«Sorrentinos de Urquiza» (Chef Gourmet Rotisería).

«La Gran Lía». Milanesa a la napolitana con fritas (La Casa de Lía Rotisería).

«Sándwich trentino». Bondiola de cerdo grillada en naranja, tomate, panceta al huevo, cebollas y papas. (Trentino Rotisería).

«El pancho con poncho», recubierto con jamón, queso, mozzarella fundida. (Tío Pancho).

«Pizza al poncho» (mozzarella, panceta, papas fritas, aceitunas y huevo) y «Especial Saki» (mozzarella, jamón, tomate, palmitos, salsa golf, huevo duro, morrón y el toque secreto de Saki). (Saki Pizzería).

«Bife de chorizo termas». Bife de chorizo vacuno relleno con morrçón, cebolla y panceta. (Restaurant Termas San José).

«Pollo al verdeo y puerro de Menú». Acompañado con papas rejilla. (Menú Restaurant).

«Dulce especial Juanita». Dulce de tres cítricos y manzana. (Dulces «La Juanita).

«Licores de tres sabores». Naranja, miel y yatay». (Licores Bard).

«Turrones y alfajores Miel Dorada». (Establecimiento «Miel Dorada»).

«Picada Don Peyret». Queso, pan casero, bondiola, escabeche, mortadela, chorizo seco y aceitunas. (Granja La Administración).

«Nogales sanjosesinos». Picada a base de jamón, arrollado, nueces, variedad de quesos, aceitunas, panceta, Milán, pan con nuez. (Establecimiento Los Pecanes).

Fuente: El Once