Se acerca una nueva edición de la Fiesta Provincial del Olivo en Coronel Dorrego

olivoCon la organización de la comuna dorreguense, entre el 11 y el 13 de abril venideros se realizará la 6° Fiesta Provincial del Olivo, que incluirá la realización de charlas técnicas, un concurso de platos y espectáculos artísticos, entre otras actividades.

La inauguración oficial será el viernes 11, a las 10, en la sala de sesiones del CD, donde hablarán el presidente de la Cámara Olivícola Sur Oliva, ingeniero Mario Fernández y el intendente Fabián Zorzano.

A las 11.30, en el mismo lugar, el ingeniero Mariano Kittler disertará sobre las necesidades hídricas del olivo.

A las 21, en la estación Faro, habrá una cena con cocina mediterránea, con la participación del chef Diego Capri.

El sábado, a las 11.30, se inaugurará la Finca La Comarca II, en tanto que a las 16, en el polideportivo municipal, tendrá lugar el concurso de platos, consistente en entradas frías o tibias; las inscripciones para participar comenzarán mañana, en la dirección de Producción.

Luego, a las 18, demostración de cocina con el chef Danielle Pinna y la participación del cocinero local Coky Pedersen. A las 19, se entregarán los certificados del concurso de platos y de fotografía.

El domingo 13, en el polideportivo, almuerzo popular; después, palabras del intendente Zorzano, entrega de premios del concurso de platos, show del saxofonista César Bongiovani, espectáculo del grupo QV4, que presentará Son o se hacen.

Durante toda la fiesta habrá stands de venta de comidas de colectividades, circuito turístico Los Olivares; empresas aceiteras, paseo de artesanos, espectáculos infantiles y para todo público.

La venta de sillas para el domingo se hace en la oficina comunal de Turismo, de lunes a viernes, de 9 a 13.

Se invita a todos los chefs una reunión que se desarrollará en la oficina de Producción, mañana a las 12.

Fuente: La Nueva Provincia