Se viene la Fiesta Nacional del Salame Quintero de Mercedes

En septiembre se realizará la edición 48° de la Fiesta Nacional del Salame Quintero en Mercedes. Habrá patio gastronómico, shows en vivo y feria de artesanos.

En septiembre se realizará la edición 48° de la Fiesta Nacional del Salame Quintero en Mercedes. Habrá patio gastronómico, shows en vivo y feria de artesanos.

Falta poco para que comience una nueva edición de la Fiesta Nacional del Salame Quintero, la tradicional celebración de la ciudad de Mercedes que reúne a los mejores productores de chacinados y convoca a miles de turistas. En Infocielo te contamos todos los detalles de este evento imperdible para los amantes de la gastronomía en el oeste de la provincia de Buenos Aires.

Este año el encuentro se llevará adelante desde el sábado 8 al domingo 10 de septiembre, en el Parque Municipal Independencia. Las entradas generales tienen un valor de $1.000, para jubilados y pensionados de $500 y menores de 12 años y personas con discapacidad podrán ingresar de manera gratuita.

Entre las actividades destacadas se encontrará la carpa con diversos stands de productores locales, que comercializarán los mejores chacinados de la región. Asimismo, a lo largo de las tres jornadas habrá shows en vivo, paseo de artesanos y emprendedores, patio gastronómico, picadas, cantinas solidarias, entre otras propuestas.

La historia de la Fiesta Nacional del Salame Quintero de Mercedes
La Fiesta Nacional del Salame Quintero tiene su origen a mediados del siglo XXI cuando Mercedes recibió a varios inmigrantes que llegaban desde Italia, quienes se establecieron en las quintas que hoy la rodean.

Según se conoce, los quinteros se hicieron famosos por la calidad del chacinado que producían para uso y consumo familiar. De ahí es donde viene la calidad y variedad del procesamiento del salame, bondiola, chorizo, morcilla y muchos otros alimentos que se popularizaron a lo largo de todo Buenos Aires.

A partir de 1975 y hasta la actualidad, la Fiesta del Salame Quintero se desarrolla ininterrumpidamente con mucho éxito. Cabe destacar que el salame quintero es una marca registrada y no puede hacerse en otro sitio a diferencia de los otros, que son producciones no son industrializadas.

Fuente: Infocielo