Vuelve la Semana Gastronómica Rosario

Más de 100 establecimientos ofrecerán descuentos del 30% en platos seleccionados. Habrá excursiones y clases magistrales. El Mercado del Patio será epicentro de la actividad

Más de 100 establecimientos ofrecerán descuentos del 30% en platos seleccionados. Habrá excursiones y clases magistrales. El Mercado del Patio será epicentro de la actividad

La Semana Gastronómica de Rosario regresa del 14 al 20 de mayo para llenar de sabor las calles de la ciudad. Durante toda la semana habrá descuentos y actividades para los fanáticos de la cocina, en el marco de la 11ª edición. El acto de presentación del evento se realizó este miércoles en el Centro de Innovación y Desarrollo Hotelero Gastronómico, en el marco del Torneo de Chefs ‘Rosario y el Paraná’.

El evento es organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario, el Ente Turístico Rosario y la Municipalidad de Rosario. Para este año, del lunes 15 al jueves 18, más de 100 establecimientos gastronómicos ofrecerán un 30% de descuento en platos seleccionados por rubros, que van desde desayunos y meriendas; minutas, carlitos, pizzas y hamburguesas; hasta platos elaborados y bebidas. También se ofrecerá este descuento en comidas sin tacc, veganas y vegetarianas. Algunos de los locales adheridos mantendrán el descuento el viernes 19 y sábado 20.

Alejandro Pastore, presidente de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR), apuntó: «Actualmente, contamos con 1.748 establecimientos gastronómicos en la ciudad, de los cuales más de 100 establecimientos se sumaron a esta propuesta y creemos que es una forma de devolverle al público y a los turistas promociones y descuentos reales para que puedan disfrutar de la gastronomía local».

Como todos los años, durante la semana habrá un gran abanico de actividades relacionadas con la gastronomía en diversos puntos de la ciudad. Del lunes al miércoles se realizarán excursiones por vermuterías, vinotecas y heladerías. También habrá clases en diferentes escuelas de cocina de Rosario para aprender nuevas recetas y catas de vermut y gin en diferentes restaurantes de la ciudad.

El Mercado del Patio será el epicentro de la actividad. En el salón de usos múltiples (SUM) del espacio habrá los días jueves 18 y viernes 19, una agenda cargada de talleres, catas, charlas y clases para aprovechar. En el ingreso al SUM se desplegará una feria perteneciente al programa Ferias y Mercados Arriba Rosario de emprendimientos de Economía Social que ofrecerán alimentos y artículos de bazar y deco-hogar. La misma funcionará de 16 a 19 horas.

También habrá lugar para que los sponsors de la Semana Gastronómica 2023 (#SGR2023) den a conocer sus marcas con degustaciones y activaciones. Algunos locales del Mercado del Patio se sumarán con actividades, promociones y descuentos especiales.

El cierre será el sábado 20, en la pérgola del Mercado del Patio. Desde la mañana se llevarán adelante clases magistrales de cocina con reconocidos chefs de la ciudad. A su vez, alrededor de la pérgola se ubicarán diversos puestos con comida y bebida para disfrutar al aire libre.

El secretario de Deporte y Turismo municipal, Adrián Ghiglione, afirmó al respecto: “La gastronomía rosarina es fundamental para posicionar turísticamente a la ciudad; estamos convencidos en la importancia de sumar esfuerzos conjuntos entre los sectores público y privado”.

El listado de locales adheridos y la agenda completa de actividades (con sus modalidades de inscripción) se pueden consultar en www.semanagastronomicarosario.com.

Fuente: ROSARIO3