El ciclo “Mesa de Estación” llega a Mendoza con su edición de invierno

64 restaurantes de todo el país ya son parte. En Mendoza son 16. Ofrecerán menús especiales con productos de estación entre el 7 y 13 de agosto.

64 restaurantes de todo el país ya son parte. En Mendoza son 16. Ofrecerán menús especiales con productos de estación entre el 7 y 13 de agosto.

MESA es un ciclo gastronómico que dura una semana, y se hace cada tres meses. El público puede asistir a los restaurantes participantes a consumir un menú especial elaborado con los productos promocionados en cada ciclo.

Esta vez: pomelo, repollitos de Bruselas, alcaucil y porotos.

Es organizado por ACELGA (Asociación de cocineros y empresarios ligados a la Gastronomía Argentina).

Generalmente se promocionan 3 productos. En esta oportunidad se destacan 4 en vez de 3, porque uno de ellos se repite. Alcaucil fue la estrella de MESA de INVIERNO 2016 y se lo vuelve a elegir para apoyar a los productores de La Plata que cultivan alcauciles de una calidad y sabor extraordinarios.

Por primera vez se incluye en esta edición a restaurantes porteños que no son miembros de la Asociación. Con espíritu federal también de suman otras ciudades además de Mendoza: Rosario y San Martín de los Andes.

Aunque esta food week dure una semana, el invierno dura 3 meses. Por eso se difunde información sobre porotos, alcaucil, repollitos de Bruselas y pomelo (sus características, beneficios, formas de cocinarlos, cómo reconocerlos en su mejor momento, etc.) desde un mes antes y hasta una semana después de la semana gastronómica propiamente dicha. Así se promueve el consumo de productos de estación, no sólo en restaurantes del 7 al 13 de agosto, sino también en la cocina de todos los días durante todo el invierno.

Quiénes participan en Mendoza:

. BARDOT. Belgrano 1191, esquina Espejo – Mendoza.
. BRÖD BAKERY (CENTRO). Chile 894, Mendoza.
. BRÖD BAKERY (CHACRAS DE CORIA) Bésares 833, Local 8 Complejo La Bonita, Chacras de Coria.
. CLUB TAPIZ. Pedro Molina S/N Russell, Maipú
. EL PORVENIR. Paso de los Andes 27, Mendoza.
. ESPACIO TRAPICHE. Nueva Mayorga S/N, Maipú.
. JOSEFINA RESTÓ. Arístides Villanueva 165 – Mendoza.
. FOGÓN, COCINA DE VIÑEDO – BODEGA LAGARDE. San Martín 1745 – Mayor Drummond – Luján de Cuyo.
. OSADIA DE CREAR (EN LA BODEGA SUSANA BALBO WINES). Cochabamba 7801, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
. PAN & OLIVA – Bodega Santa Julia – Familia Zuccardi. Ruta Provincial 33, km 7.5, Maipú.
. PIE DE CUBA. Domicilio: Urquiza 800 – Coquimbito – Maipú.
. RESTAURANTE BODEGA CASARENA. Brandsen 505 -Perdriel – Luján de Cuyo.
. RESTAURANTE BODEGA RUCA MALEN. Ruta 7 Km 1059 – Agrelo – Luján de Cuyo.
. RESTAURANTE LA VID. Ruta provincial 15 km 23.5 – Perdriel – Luján de Cuyo.
. SIETE COCINAS. Av. Bartolomé Mitre 794 – Mendoza.
. UNIÓN 777. Sarmiento 777 – Mendoza.

Fuente: MDZ Online