Se crea el sello «Alimentos Argentinos, una elección natural»
02/09/2014 El País
Se busca distinguir aquellos productos a los cuales se hubiese concedido el uso del sello y que se destaquen por su calidad e innovación.
La norma dio fuerza de ley al sello «Alimentos argentinos, una elección natural», así como a su versión en inglés «Argentine food, a natural choice»; y al premio «Alimentos Argentinos», que busca distinguir aquellos productos a los cuales se hubiese concedido el uso del sello y que se destaquen por su calidad, sus más altos niveles de innovación tecnológica, posicionamiento en los mercados y promoción de los aspectos sociales, culturales y naturales de producción, elaboración y transformación de los alimentos argentinos.
Estas iniciativas tienen por objetivos promover y resguardar la autenticidad y originalidad de los alimentos argentinos, impulsar la incorporación de atributos de valor diferencial en los mismos, promover su diferenciación en los canales de comercialización y puntos de venta; brindar a clientes y consumidores garantía, otorgar un distintivo especial, difundir y promocionar las características de valoración; y fomentar la coordinación de los actores involucrados en las cadenas agroalimentarias.