Caminos y Sabores de la Patagonia, todos los sabados en Calafate

feria-artesanos-calafate-3
Como todos los sábados, la feria se desarrolló en el Paseo del Bosque de El Calafate, con la participación de más de 15 productores locales. Se busca potenciar la producción de alimentos regionales y brindar una propuesta más al turista para adquirir productos saludables y orgánicos realizados en el lugar. Se confirmó su realización durante todo el año.

El pasado sábado se desarrolló, una vez más, una nueva presentación de la feria ´Caminos y Sabores de la Patagonia´, auspiciada y promovida a través de la secretaría de Cultura local desde hace un año. La misma reúne a unos 15 productores locales, en su mayoría de alimentos regionales y orgánicos, que venden y presentan sus productos tanto a turistas como a locales.

En este sentido, desde la secretaría de Cultura se confirmó que la idea es “tratar de potenciar el desarrollo de los productores locales y amalgamar esa parte de la cultura local, a través de las producciones típicas de la región, con el turismo. Por otro lado, se fortalece y promueve los emprendimientos productivos de alimentos saludables, que es una base para la generación de nuevos puestos de trabajo”.

En la feria tiene un puesto permanente la Escuela Municipal de Artes y Oficios. Allí se presentan y venden los productos realizados por los alumnos en los diferentes talleres, que van desde dulces y licores hasta artesanías realizadas en madera, entre otras cosas.

El área de Cultura confirmó que, ante el éxito de la feria, la continuidad de la misma está garantizada durante todo el año. Es por ello que se está estudiando la posibilidad de continuar, incluso durante el invierno, en un espacio cerrado.

Fuente: La Opinión Austral