La Planta Municipal de Ushuaia trabaja procesando centolla, mejillones y cholgas
En las instalaciones de Perito Moreno 2099 se trabaja en el procesamiento de centolla, mejillones y cholgas, de acuerdo al requerimiento de los productores artesanales que recolectan las especies y las llevan a la Planta
06/09/2017 MUNICIPIOSEn las instalaciones de Perito Moreno 2099 se trabaja en el procesamiento de centolla, mejillones y cholgas, de acuerdo al requerimiento de los productores artesanales que recolectan las especies y las llevan a la Planta, en forma congelada o con el producto fresco. Una vez cumplido el trabajo, se paga el canon correspondiente por el trabajo que se realiza en la Planta por kilo de producto procesado y se retira para distribuirlo entre los clientes de los productores: restaurantes o particulares.
La Planta Municipal Procesadora de Productos de Mar (PMPPM) se encuentra trabajando en el procesamiento de las distintas especies que acercan los productores locales a las instalaciones de Perito Moreno 2099, para luego ser distribuidos en los locales que se dedican a la comercialización y venta de estos productos.
El responsable de la Planta Procesadora, ingeniero Francisco Núñez, señaló que el procesamiento se realiza de acuerdo al requerimiento del productor, en forma congelada o el producto fresco, “se paga el canon correspondiente por el trabajo que se realiza en la Planta por kilo de producto procesado y se retira para distribuirlo entre sus clientes”, expuso.
Núñez detalló que “estamos funcionando con el procesamiento de centolla, mejillones y cholgas”, para lo cual los productores artesanales llevan lo recolectado en el mar y “luego de procesados los productos, ellos lo venden a sus clientes que pueden ser restaurantes o particulares”, indicó.