Río Cuarto: «Estamos muy apretados por costos y rentabilidad», advierten en las panaderías
Bruno Prizzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos en Río Cuarto, señaló que atraviesan un escenario complejo, pero destacó que hay expectativas frente a la temporada de mayor actividad en el sector.
16/04/2019 ECONOMÍABruno Prizzón, presidente del Centro de Industriales Panaderos en Río Cuarto, señaló que atraviesan un escenario complejo, pero destacó que hay expectativas frente a la temporada de mayor actividad en el sector.
Las panaderías es otro de los sectores golpeados por la coyuntura de la economía nacional. En Buen Día Río Cuarto, Bruno Prizzón, presidente en la ciudad del Centro de Industriales Panaderos, manifestó que están «apretados en materia de costos y en rentabilidad».
Prizzón señaló que padecieron aumentos significativos en los insumos, cuyos precios están atados al dólar. En ese sentido mencionó los movimientos en los valores del trigo, la harina y en la materia grasa, a lo que le sumó las subas en servicios.
El industrial panadero local indicó que las expectativas están depositadas en la temporada de invierno que se avecina, cuando el sector tiene una mayor actividad.
«No queremos dejar gente sin trabajo, vamos a poner toda la ficha a la temporada fuerte de invierno», apuntó.
Consultado sobre los locales abiertos de manera irregular, Prizzón admitió que «es una realidad que no podemos negar, de que cada vez hay más gente en la informalidad». Sin embargo, el referente de Cipac entendió que son comerciantes con derecho a obtener sus ingresos, aunque consideró que el Municipio podría incrementar los controles de ese tipo de negocios.