Detectaron trabajo no declarado en el 65% de locales gastronómicos porteños

La Dirección Nacional de Fiscalización del Trabajo llevó adelante los controles. De un total de 308 fiscalizaciones, en 201 casos se constató empleo no registrado.

La Dirección Nacional de Fiscalización del Trabajo llevó adelante los controles. De un total de 308 fiscalizaciones, en 201 casos se constató empleo no registrado.

El Ministerio de Trabajo informó el jueves que el 65% de los locales gastronómicos revelados durante enero y febrero en la Ciudad de Buenos Aires, no tenían a sus trabajadores registrados.

«Se realizaron 308 fiscalizaciones en ocho polos gastronómicos de la Ciudad durante enero y febrero. Del total de establecimientos relevados, 201 presentaron detección de trabajo no registrado, lo que constituye un 65% de los establecimientos inspeccionados», informó la cartera laboral en un comunicado.

Los controles en el rubro gastronómico los llevó a cabo la Dirección Nacional de Fiscalización del Trabajo, en el marco del Plan Nacional de Regularización del Trabajo (PNRT), añade la información.

A su vez, se relevaron un total de 1.338 trabajadores, de los cuales 606 no tenían Clave de Alta Temprana (CAT), lo que arroja un 45 % de trabajadores no registrados.

Fuente: Telam