General Cabrera: Sabores del Maní festeja su 10° aniversario

El festival gastronómico Sabores del Maní celebra su 10ª edición con una renovada grilla de artistas musicales y chefs invitados.

El festival gastronómico Sabores del Maní celebra su 10ª edición con una renovada grilla de artistas musicales y chefs invitados.

Sabores del Maní es un evento que congrega diferentes actividades gratuitas y propuestas en torno al maní como alimento, desde clases abiertas con chefs locales y nacionales y concursos de cocina, hasta stands con productos y feria de comidas, entre otras actividades.

La primera edición del festival fue impulsada por la intendente Carolina Eusebio en 2015 con el objetivo de impulsar una fiesta que identifique a las y los cabrerenses en la provincia de Córdoba. Para ello, la política convocó a los chefs Andrés Chaijaile y Julián Espinoza y así arrancó este evento que en 2024 cumple 10 años.

El espíritu del festival está centrado en promover, reforzar y proyectar la imagen de Región del Maní a nivel local, provincial y nacional; destacar y difundir la calidad y beneficios del producto cordobés; generar un evento de identidad popular para el disfrute de los ciudadanos de la región; e incentivar la incorporación del maní en sus diferentes formas en la cocina profesional y doméstica.

Sabores del Maní llevó adelante cinco ediciones durante el mes de junio para coincidir con el mes aniversario de General Cabrera. En 2020, el evento gastronómico se llevó a cabo de manera virtual por la pandemia y luego lo mudaron a la Sociedad Italiana. En el último tiempo, se llevó a cabo en el Parque Martín Backhaus y decidieron realizaron en octubre, de cara a la incipiente temporada de verano.

Durante estos 10 años, el festival reunió a reconocidos chefs a nivel nacional como Osvaldo Gross, Jimena Monteverde y Luciano García; a artistas como El Indio Lucio Rojas y Fabricio Rodriguez; y a varias empresas que trabajan en la comercialización e industrialización del maní en la zona de General Cabrera.

Para esta nueva edición aniversario, Sabores del Maní contará con la presencia de Los Caligaris, Los de Cabrera y otras bandas locales y de la región y la posibilidad de disfrutar de clases magistrales dictadas por los chefs Felicitas Pizarro, Iwao Komiyama, Juan Ferrara y Juan Braceli.

El festival también pondrá a disposición de los interesados un Libro de Recetas Sabores del Maní, una recopilación de recetas dulces y saladas que han participado de los concursos cada año.

Fuente: lavoz.com.ar