Inauguran en un comedor de La Plata un nuevo tipo de cocina sustentable y solidaria

Desarrollada por dos diseñadores industriales, funciona a partir de biomasa y su calor sobrante se puede utilizar para calentar agua. El primer prototipo comenzará a funcionar este viernes.

Desarrollada por dos diseñadores industriales, funciona a partir de biomasa y su calor sobrante se puede utilizar para calentar agua. El primer prototipo comenzará a funcionar este viernes.

Dos diseñadores crearon un nuevo tipo de cocina que permite generar calor “de un modo gratuito y sustentable” y que podría ser una nueva herramienta para comedores comunitarios.

Se trata de las “EcoRocket”, el resultado del trabajo de Claudio Pousada y Willie Tagliabue durante tres años, y cuyo primer prototipo será inaugurado este viernes en el Comedor Todos por una Sonrisa de La Plata.

Entre las particularidades del diseño se destaca su capacidad de realizar “quemas libres de humos contaminantes”, lo que facilitaría el trabajo en los comedores populares.

Además, con el calor sobrante se calienta y almacena agua.

En su trabajo, Pousada Taglabue tuvieron la ayuda de “diseñadores industriales solidarios”, de la Universidad Nacional de La Plata, de la Facultad de Ciencias Económicas, de Usina de Ideas, de la Secretaría de Arte de la UNLP y del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Provincia de Buenos Aires.

La presentación de la cocina será este viernes a las 11.45 en el comedor ubicado en la calle 88 N°1062, entre 16 y 17, de La Plata.

Fuente: Telam