“Sabores del Maní”, General Cabrera, 28 de junio

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La propuesta apunta a promocionar la principal producción regional. Habrá concurso de mejores recetas para editar un libro y un “garrapiñazo”

La ciudad tendrá en junio su fiesta popular al realizarse «Sabores del Maní», evento organizado por el Municipio local para destacar la principal producción agropecuaria de la zona.

Así lo anunció la intendenta cabrerense Carolina Eusebio, quien en diálogo con PUNTAL aportó detalles de la organización del evento, que se realizará el domingo 28 de junio en instalaciones del club Defensores, de 14 a 21 horas.

«Creemos que General Cabrera tiene que tener su fiesta popular – señaló Carolina Eusebio-. El maní es sin dudas nuestro principal producto, por ello pensamos que tenemos que llevar adelante esta actividad para destacar su producción y la importancia que adquiere para nuestros pueblo», agregó.

Eusebio indicó que tendrá el evento tres segmentos particulares; uno de ellos permitirá que vecinos de la ciudad y de la región puedan presentar sus propias recetas de cocina utilizando como materia prima el maní. Para ello, los interesados deberán acercar sus recetas al Municipio, y un jurado será el encargado de elegir las mejores, que luego formarán parte de un libro sobre «Sabores de maní».

También está prevista la realización del “Garrapiñazo”, que igualmente propone la participación de vecinos para que en vivo elaboren esta dulzura. Ya son más de 30 los inscriptos en esta actividad. Además, las empresas maniceras de la ciudad y zona contarán con stands en los que mostrarán sus productos y servicios.

Sabores del Maní finalizará con una clase magistral de la reconocida cocinera nacional Dolli Yrigoyen, quien empleará el maní para elaborar distintas recetas.

«Es una gran oportunidad y no queremos dejarla pasar –señaló la intendente municipal-; nuestro principal cultivo es el maní y General Cabrera y zona tienen que contar anualmente con su fiesta popular, ése es nuestro objetivo», agregó.

Fuente: El Puntal